Канада предоставит Украине нелетальную военную помощь на $11 млн

27.11.14 (09:54)
Печать

Канадское правительство отправит очередную партию военной нелетальной помощи в Украину. Об этом заявил в среду в Оттаве министр обороны этой страны Роб Николсон.

"Канада отправляет еще одну партию нелетального оборудования в Украину и проведет обучение на фоне продолжающегося конфликта этой страны с пророссийскими сепаратистами", - подчеркнул министр.

Всего с этой целью будет потрачено $11 млн для закупки оборудования и подготовки кадров. В эту сумму входит 5 млн на приобретение защитного снаряжения, в том числе зимней формы одежды, 3 млн на закупку оборудования для уничтожения взрывчатых веществ, 1 млн на оборудование связи, 1 млн на приборы ночного видения и бинокли, 1 млн на подготовку медицинских кадров, а также оборудование мобильного полевого госпиталя.

По словам канадского министра, это прямой ответ на просьбу министра обороны Украины.

Первая партия обмундирования, рассчитанная на 30 тыс. украинских военнослужащих, будет отправлена самолетом в четверг и, как ожидается, прибудет в Украину в пятницу. Остальное оборудование будет отправлено морем в начале следующего года. 

Ранее советник главы МВД Антон Геращенко опроверг слова экс-замминистра обороны Юрия Полякова, о том что Канада предлагала Украине принять истребители F-18.

Напомним, в августе Канада поставила Украине 32 тонны военной помощи на сумму $4,5 млн - шлемы, бронежилеты, защитные очки, медицинские аптечки, палатки и спальные мешки.

Источник: Укринформ.

«Таймер»

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, нажмите сюда.
bigmir)net TOP 100